Retour à l'accueil

Croustillants aux flocons d'avoine

Si bons à grignoter, parfaits pour la boîte à goûter, ces croustillants aux flocons d’avoine, au lait d’amande et aux carottes sont délicieusement végans.

image
  • Préparation env. 15 min + cuisson au four env. 20 min + séchage env. 30 min + refroidissement
  • Donne env. 12 pièces
  • Calories 40
  • Sucres 7 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 1 g

Ingredients

  • 80 g de fins flocons d'avoine
  • 20 g de gros flocons d'avoine
  • 100 g de boisson à l'amande ou à la noix de cajou
  • 100 g de carotte
  • 1 cc de poudre à lever
  • 0.5 cc de cannelle
  • 1 pincée de sel

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 220 °C. Mélanger les flocons d'avoine et la boisson à l'amande, laisser brièvement reposer. Râper fin la carotte, l'ajouter, puis incorporer la poudre à lever, la cannelle, le sel et pétrir jusqu'à obtention d'une masse homogène. À l'aide de deux cuillères à soupe, former des quenelles et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four, faire cuire env. 20 min puis baisser la température à 100 °C et faire sécher env. 30 min. Laisser refroidir sur une grille.
Autres Recettes