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Dip de patates douces à l'huile pimentée

L'huile pimentée révèle l'arôme sucré de châtaigne des patates douces. Délicieux dip en accompagnement avec du pain pita grillé et des cubes de rumsteck brièvement sautés.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 160
  • Sucres 20 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 8 g

Ingredients

  • 3 cs d'huile d´olive
  • 1 cc de poivre de Cayenne concassé
  • 300 g de patates douces
  • 1 échalote
  • 2 gousses d´ail
  • 1 cc de cumin
  • 1 cc de concentré de tomates
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • sel

Préparation

  • 1Mélanger l'huile avec le poivre de Cayenne et la chauffer légèrement. Éplucher les patates douces et les couper en brunoise. Hacher grossièrement l'échalote. La faire suer dans un peu d'huile pimentée avec le cumin et le concentré de tomates. Ajouter les patates douces. Mouiller avec le bouillon, couvrir et faire cuire jusqu'à tendreté durant env. 10 min. Réduire en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur et relever de sel. Servir avec le reste de l'huile pimentée. Selon les goûts, incorporer de la coriandre fraîche.
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