Ingredients
- 80 g de concombre
- 20 g de gingembre
- 8 dl d’eau
- 100 g de sucre
- 10 tranches de jambon cru
- 60 g de bâtonnets croustillants vaudois
- 2 citrons
- 1 pincée de sel
- 8 feuilles de menthe
- 2 cs de fleurs comestibles
- 8 glaçons
Préparation
- 1Couper le concombre en deux dans la longueur, sans l’éplucher, puis l’épépiner. Le débiter en lamelles, réserver au frais. Peler le gingembre, l’émincer finement et le faire mijoter dans l’eau env. 20 min. Ajouter le sucre. Poursuivre la cuisson jusqu’à dissolution du sucre. Laisser refroidir ce sirop, puis le placer env. 1 h au réfrigérateur.
- 2Couper les tranches de jambon en deux dans la longueur, puis les enrouler autour des bâtonnets. Tailler une fine rondelle de citron par personne. Presser le reste des citrons. Mélanger le sirop de gingembre avec le jus de citron, le concombre et le sel. Ajouter les rondelles de citron, la menthe et les fleurs. Répartir dans des verres avec les glaçons. Servir avec les bâtonnets au jambon.