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Drink estival avec bâtonnets au jambon cru

Réalisé avec du gingembre frais additionné de jus de citron, ce sirop est servi avec des lamelles de concombre, des rondelles de citron, des feuilles de menthe et des fleurs comestibles. Un must avec des glaçons et des gressins enroulés de jambon cru.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson env. 20 min + réfrigération env. 1 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 230
  • Sucres 33 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 6 g

Ingredients

  • 80 g de concombre
  • 20 g de gingembre
  • 8 dl d’eau
  • 100 g de sucre
  • 10 tranches de jambon cru
  • 60 g de bâtonnets croustillants vaudois
  • 2 citrons
  • 1 pincée de sel
  • 8 feuilles de menthe
  • 2 cs de fleurs comestibles
  • 8 glaçons

Préparation

  • 1Couper le concombre en deux dans la longueur, sans l’éplucher, puis l’épépiner. Le débiter en ­lamelles, réserver au frais. Peler le gingembre, l’émincer finement et le faire mijoter dans l’eau env. 20 min. Ajouter le sucre. Poursuivre la cuisson jusqu’à dissolution du sucre. Laisser refroidir ce sirop, puis le placer env. 1 h au réfrigérateur.
  • 2Couper les tranches de jambon en deux dans la longueur, puis les enrouler autour des bâtonnets. Tailler une fine rondelle de citron par personne. Presser le reste des citrons. Mélanger le sirop de gingembre avec le jus de citron, le concombre et le sel. Ajouter les rondelles de citron, la menthe et les fleurs. Répartir dans des verres avec les glaçons. Servir avec les bâtonnets au jambon.
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