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Entrecôte avec beurre au thym

L'entrecôte au beurre au thym citronné est la version estivale de la classique entrecôte Café de Paris. Dans cette recette, la sauce Worcestershire est également de la partie.

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  • Préparation env. 30 min + réfrigération
  • Pour 4 personnes
  • Calories 610
  • Sucres 3 g
  • Protéines 50 g
  • Graisses 43 g

Ingredients

  • 150 g de beurre mou
  • ½ bouquet de thym citronné
  • 1 citron
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cs de sauce Worcestershire
  • 2 cs de moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 4 entrecôtes de bœuf d'env. 220 g

Préparation

  • 1Mettre le beurre dans une jatte. Effeuiller le thym citronné et l'ajouter. Y râper le zeste de citron et y presser l’ail. Ajouter la sauce Worcestershire ainsi que la moutarde. Battre le mélange en mousse avec le fouet électrique pendant env. 4 min. Assaisonner le beurre aux herbes de sel et de poivre.
  • 2Mettre le beurre aux herbes sur du film alimentaire et faire un rouleau. Tourner les extrémités et mettre au frais.
  • 3Préchauffer le gril à 220 °C. Saler et poivrer les entrecôtes et les griller env. 4 min de chaque côté. Les emballer dans une feuille d'aluminium et laisser reposer env. 5 min. Déballer les entrecôtes et les servir avec le beurre au thym citronné. Accompagner de salade.