Ingredients
- 4 entrecôtes de cerf d’env. 120 g
- sel
- poivre
- 2 cs de confiture d’oranges amères
- 16 tranches de lard à rôtir
- 500 g de haricots
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 cs de beurre
- 2 brins d’origan
Préparation
- 1Préchauffer le four à 120 °C. Assaisonner les entrecôtes de sel et de poivre puis les badigeonner de confiture. Envelopper chaque morceau de viande de 4 tranches de lard. Faire chauffer la poêle. Y saisir la viande 1-2 min des deux côtés puis la déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser la plaque au milieu du four et y laisser la viande env. 15 min.
- 2Entre-temps, parer les haricots puis les cuire dans un grand volume d’eau salée durant env. 5 min en les gardant croquants. Égoutter. Hacher l’oignon. Couper l’ail en fines tranches. Faire suer ail et oignon au beurre puis ajouter les haricots et poursuivre la cuisson durant env. 2 min. Relever de sel et de poivre. Dresser la viande avec les haricots. Effeuiller l’origan par-dessus. Idéal avec des spätzli ou des nouilles.