Ingredients
- 160 g de lentilles vertes
- 4 dl de bouillon de légumes
- 2 oignons nouveaux
- 3 cs d'huile de tournesol
- 3 cs de vinaigre de pomme
- sel
- poivre
- 200 g de courge, pesée parée
- 2 cs de câpres
- 4 filets de sandre
- 8 tranches de lard à griller
Préparation
- 1Cuire les lentilles jusqu'à tendreté dans le bouillon à feu moyen durant env. 20 min. Égoutter en récupérant le liquide de cuisson. Laisser tiédir les lentilles. Couper les oignons en morceaux d'env. 2 mm. Mélanger les 2/3 de l'huile avec le vinaigre et 2-3 cs de liquide de cuisson. Saler et poivrer. Mélanger la vinaigrette avec les lentilles et les oignons nouveaux. Laisser brièvement reposer avant de servir.
- 2Entre-temps, détailler la courge en petits dés. Les poêler 3-4 min dans le reste de l'huile. Les mélanger avec les câpres et les lentilles.
- 3Partager les filets de sandre en deux. Entourer chaque morceau d'une tranche de lard. Faire chauffer une poêle antiadhésive. Y saisir les filets à sec durant env. 2 min de chaque côté. Les dresser avec la salade de lentilles.