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Filet de saumon mariné à l’orange avec sauce au miel et au wasabi

Cette entrée est exquise: le filet de saumon mariné à l’orange se marie à merveille avec la délicate sauce alliant la douceur du miel au piquant du wasabi.

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  • Préparation env. 20 min + repos dans la marinade env. 24 h
  • Pour 8 personnes
  • Calories 310
  • Sucres 20 g
  • Protéines 20 g
  • Graisses 16 g

Ingredients

  • 1 filet de saumon d’env. 800 g
  • 1 bouquet d’aneth
  • 1 orange
  • 1 cs de grains de poivre
  • 5 cs de gros sel marin
  • 5 cs de sucre
  • 2 cs de miel liquide
  • 45 g de pâte de wasabi
  • 1 cs d’huile de colza
  • 1 cs de vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Rincer le saumon sous un filet d’eau froide puis l’éponger avec du papier absorbant. Palper la chair du poisson et retirer les éventuelles arêtes à l’aide d’une pincette. Hacher l’aneth. Râper fin le zeste de l’orange. Broyer le poivre dans un mortier. Mélanger l’aneth, le zeste d’orange et le poivre avec le sel et le sucre. En recouvrir le filet et le placer dans un plat. Recouvrir d’un film alimentaire et laisser mariner env. 24 h au réfrigérateur. Retourner à 2 ou 3 reprises.
  • 2Pour la sauce, mélanger le miel, le wasabi, l’huile et le vinaigre balsamique. Relever de sel et de poivre. Couper le saumon en tranches extrafines. Servir avec du pain et la sauce au miel et au wasabi.
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