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Filet de veau en croûte de pistaches

Après cuisson du filet de veau, passage au gril obligé: les pistaches, les fines herbes et le beurre confèrent à la croûte une saveur délicatement relevée.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 540
  • Sucres 15 g
  • Protéines 63 g
  • Graisses 24 g

Ingredients

  • 1 kg de filet de veau
  • 2 cs d’huile de sésame
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d’huile de colza HOLL
  • 1 tige de lemon-grass
  • 40 g de gingembre
  • 4 cs de pistaches
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 piment mi-fort
  • 50 g de chapelure
  • ½ cc de fleur de sel
  • 1 cs de beurre mou
  • 4 cs de sauce soja

Préparation

  • 1Glisser un plat à rôtir dans le four et préchauffer celui-ci à 200 °C. Frotter la viande d’huile de sésame, saler et poivrer. Verser l’huile de colza dans le plat à rôtir, y déposer la viande et la saisir au four, de tous les côtés, durant env. 15 min. Réduire la température à 160 °C. Poursuivre la cuisson env. 20 min jusqu’à ce que la viande atteigne une température à cœur de 58 °C.
  • 2Entre-temps, retirer les feuilles extérieures coriaces du lemon-grass. Hacher le cœur plus tendre. Hacher également le gingembre, les pistaches et la coriandre. Fendre le piment dans la longueur, l’épépiner et le hacher à son tour. Pétrir le tout avec la chapelure, la fleur de sel et le beurre. Sortir la viande du four, la recouvrir du mélange aux pistaches en appuyant légèrement. Augmenter la température du four à 250 °C, chaleur de voûte. Remettre la viande dans le four et la faire gratiner durant env. 5 min. La sortir, la trancher et la servir avec la sauce soja. Accompagner de riz.