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Fiori aux crevettes avec sauce aux artichauts

Ces pâtes noires farcies aux crevettes se marient merveilleusement bien avec une sauce aux artichauts. Une harmonie de saveurs facile à préparer.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 300
  • Sucres 21 g
  • Protéines 17 g
  • Graisses 20 g

Ingredients

  • 1 bocal de cœurs d'artichaut conservés à l'huile, 225 g
  • 1 échalote
  • 1 citron vert
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 4 cs de crème fraîche
  • 0.5 dl d’eau
  • 50 g d’épinards à salade
  • 0 sel aux fleurs séchées
  • 250 g de pâtes fraîches Fiori aux crevettes
  • 2 brins de thym

Préparation

  • 1Égoutter les cœurs d'artichauts. Hacher l'échalote. Couper le citron vert en deux puis débiter une moitié en quartiers et exprimer le jus de l'autre. Faire revenir l'échalote et les artichauts dans l'huile d'olive. Ajouter la crème fraîche, l'eau, le jus de citron vert et les épinards puis amener à ébullition. Relever d'un peu de sel aux fleurs séchées. Faire cuire les pâtes 3-4 min dans de l'eau salée. Les égoutter et les dresser avec la sauce. Effeuiller le thym par-dessus et ajouter les quartiers de citron vert.