Ingredients
- 1 oignon
- 300 g de chou frisé
- 2 figues
- 2 cs de beurre à rôtir
- 1 dl de vin blanc
- sel
- poivre
- 400 g de foie de veau émincé
- 3 cs de moutarde aux figues
Préparation
- 1Hacher finement l’oignon. Partager le chou en quatre, retirer le trognon, puis recouper les feuilles en travers en fines lanières. Partager les figues en quartiers.
- 2Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle. Ajouter le chou et l’oignon, laisser revenir à feu moyen. Mouiller au vin, couvrir et laisser étuver durant env. 3 min en remuant de temps en temps. Saler légèrement. Eloigner du feu et laisser tiédir. Saler et poivrer.
- 3Eponger le foie sur du papier absorbant. Chauffer le reste du beurre à rôtir. Ajouter le foie et le saisir très brièvement de tous les côtés à feu vif. Eloigner du feu. Y mélanger soigneusement la moutarde. Saler et poivrer. Couvrir et laisser reposer brièvement. Dresser le chou tiède sur des assiettes. Y répartir les quartiers de figues et le foie. Servir aussitôt.