Ingredients
- 50 g de chocolat blanc
- 20 g de vermicelles colorés
- 4 profiteroles surgelées, à décongeler avant emploi, p. ex. mini Windy's
- 3 oranges
- 2 cs de sirop de datte
- 1 cc de cannelle
- 6 boules de glace à la vanille
- 4 dl de lait
- 4 Party Donuts surgelés, à décongeler avant emploi
- 4 guimauves
Préparation
- 1Faire fondre lentement le chocolat au bain-marie. Badigeonner le bord extérieur des verres de chocolat fondu et le parsemer de vermicelles. Badigeonner également les profiteroles d'un peu de chocolat et les parsemer de vermicelles. Les réfrigérer tous les deux (verres et profiteroles) env. 10 min.
- 2Pour le frappé, peler les oranges avec un couteau tranchant. Les mettre dans un mixeur avec le sirop de datte, la cannelle, la glace et le lait, réduire le tout en fine purée. Répartir le frappé dans les verres. Piquer les profiteroles, les donuts et les guimauves sur des brochettes en bois. Dorer légèrement les guimauves au chalumeau puis piquer les brochettes dans les frappés.