Ingredients
- 1 oignon
- 200 g de riz pour risotto
- 6 cs d’huile d’olive
- 1 sachet de safran
- 2 dl de vin blanc
- 5 dl de bouillon de légumes
- ½ cc de sel
- ¼ de cc de poivre
- 80 g de parmesan râpé
- 100 g de tranches de lard
- 3 brins de sauge
Préparation
- 1Hacher fin l’oignon. Le faire revenir dans un tiers de l’huile avec le riz jusqu’à transparence. Ajouter le safran. Mouiller avec le vin. Tout en remuant, verser peu à peu la totalité du bouillon. Faire mijoter durant env. 30 min en veillant à ce que le riz reste un peu croquant. Saler et poivrer. Ajouter le parmesan et mélanger jusqu’à obtention d’un risotto crémeux. Laisser refroidir.
- 2Par personne, mettre deux belles tranches de lard de côté et couper le reste en petits morceaux. Réserver également deux belles feuilles de sauge par convive et hacher fin le reste. Mélanger les morceaux de lard au riz. Prélever une petite quantité de la masse et la saisir dans un peu d’huile. Déguster. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire avec du sel et du poivre. Former ensuite deux galettes d’env. 1 cm d’épaisseur et de 90-100 g par personne. Les garnir d’une feuille de sauge et les enrober d’une tranche de lard. Les saisir à feu doux dans le reste de l’huile durant env. 6 min de chaque côté. Idéal avec une salade verte.