Ingredients
- 40 g de massepain
- 75 g de pistaches hachées
- 1.5 dl de lait
- 2 dl de crème entière
- 3 jaunes d'œuf
- 100 g de sucre
- 1.5 dl de crème
- 0 pistaches hachées
Préparation
- 1Couper le massepain en morceaux. Porter le lait et la crème à ébullition avec les pistaches puis laisser reposer env. 10 min. Entre-temps, travailler en mousse les jaunes d’œuf avec le sucre. Ajouter le massepain au mélange lait-pistaches et réduire en une purée aussi fine que possible. Verser sur les œufs par portions à travers une passoire en remuant. Remettre dans la casserole et porter au seuil du point d’ébullition sans cesser de remuer jusqu’à ce que la préparation commence à se lier. Verser dans une jatte et la placer dans un bain d’eau glacée. Laisser refroidir en remuant de temps à autre puis faire prendre dans une turbine à glace.
- 2Pour servir, fouetter la crème. Dresser la glace dans des gobelets puis garnir de crème et d’éclats de pistaches.