Ingredients
- 4 gousses d’ail
- 4 cs d’huile d’olive
- 800 g de viande de bœuf hachée
- 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- sel
- poivre
- cannelle
- 4 dl de lait
- 40 g de farine
- 2 œufs
- 600 g de courgettes
- ½ bouquet de persil
Préparation
- 1Préchauffer le four à 200 °C. Hacher l’ail. Faire chauffer la moitié de l’huile dans une grande poêle. Faire revenir l’ail et la viande durant env. 5 min. Ajouter les tomates et laisser mijoter encore 5 min. Assaisonner de sel, de poivre et de cannelle. Porter le lait et la farine à ébullition sans cesser de remuer. Retirer la poêle du feu. Saler et poivrer. Ajouter les œufs, bien mélanger et réserver. Couper les courgettes en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur. Les saisir env. 5 min dans le reste de l’huile. Mettre la viande dans un plat réfractaire. Répartir les tranches de courgettes par-dessus. Napper de sauce. Faire cuire env. 25 min au milieu du four. Hacher le persil et en parsemer le gratin.