Ingredients
- 250 g de pois chiches en boîte
- 150 g de betteraves rouges en cubes, cuites
- ½ citron
- 1 gousse d'ail
- 1 cs tahini (pâte de sésame)
- sel
- poivre
- 2 cs de noisettes
- 1 cs de crème acidulée
- 2 cs d'huile d'olive
- de cresson de fontaine ou de pousses pour décorer
Préparation
- 1Verser les pois chiches dans une passoire, les rincer et les égoutter. Les mettre dans un mixeur avec les betteraves rouges. Presser le citron et l'ail par-dessus. Ajouter le tahini, saler et poivrer. Réduire le tout en une purée onctueuse. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
- 2Hacher grossièrement les noisettes puis les faire légèrement griller dans une poêle antiadhésive sèche. Mettre l'houmous dans un bol et, à l'aide d'une cuillère, lisser la surface. Ajouter la crème acidulée puis arroser le tout avec l'huile d'olive. Répartir les noisettes grillées par-dessus. Décorer de cresson de fontaine ou de pousses.