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Kouglof à l'huile d'olive et à l'orange

Un délicieux biscuit aux accents méditerranéens qui marie à merveille l’huile d’olive douce au parfum de l’orange.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 40 min + refroidissement
  • Pour 10 personnes
  • Calories 580
  • Sucres 63 g
  • Protéines 10 g
  • Graisses 31 g

Ingredients

  • 1 beurre et farine pour le moule
  • 2 oranges
  • 2 dl d’huile d'olive douce pressée à froid
  • 3 œufs
  • 180 g de yogourt à la grecque nature
  • 220 g de sucre de canne
  • 450 g de farine
  • 1 verre de graines de pavot, 43 g
  • 0.5 cc de sel
  • 3 cc rases de poudre à lever
  • 2 dl de crème
  • 3 cs de miel liquide

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer puis fariner le moule. Râper fin le zeste des oranges puis exprimer le jus. Mélanger le zeste et le jus avec l'huile, les œufs, le yogourt et le sucre. Ajouter la farine, le pavot, le sel et la poudre à lever. Brasser le tout jusqu'à obtention d'une pâte crémeuse et la verser dans le moule.
  • 2Glisser le kouglof au milieu du four et faire cuire env. 40 min. Test de cuisson: enfoncer une aiguille au cœur du biscuit, si elle ressort sans trace de pâte, le kouglof est cuit. Le sortir du four, laisser tiédir puis démouler et laisser refroidir. Fouetter la crème. Dresser le kouglof avec la crème fouettée, arroser de miel et servir.
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