Ingredients
- 50 g de pistaches non salées
- 1 l de lait
- 2 cs de fécule de maïs
- 100 g de sucre
- 250 g de framboises
- 1 cs de sucre glace
- ½ cc poivre de Cayenne grossièrement moulu
Préparation
- 1Pour le kulfi, hacher les pistaches, en réserver un peu pour la finition. Faire réduire 8 dl de lait à 6 dl pendant env. 20 min. Délayer la fécule dans le reste du lait, ajouter en remuant. Poursuivre la cuisson jusqu’à épaississement. Incorporer les pistaches et le sucre, laisser mijoter encore env. 10 min. Laisser refroidir.
- 2Faire prendre la préparation au congélateur dans une jatte en inox durant env. 6 h; brasser toutes les 30 min à l’aide d’un fouet.
- 3Mélanger les framboises avec le sucre glace et le poivre de Cayenne. Prélever le kulfi en portions. Dresser avec les framboises et parsemer de pistaches.