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Lanières de veau aux kiwis et aux pousses

Comment accommoder des lanières de veau? Avec des kiwis et diverses pousses par exemple. Les invités se pâmeront devant le fumet unique exhalé par ce plat.

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  • Préparation env. 30 min + repos dans la marinade env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 400
  • Sucres 14 g
  • Protéines 44 g
  • Graisses 17 g

Ingredients

  • 800 g d’escalopes de veau
  • sel
  • poivre
  • ½ cc de paprika doux
  • 1 gousse d´ail
  • 1 pomme acidulée
  • 1 cs de vinaigre de pomme
  • 3 cs d'huile de tournesol
  • 4 kiwis
  • 2 cs d'huile de colza HOLL
  • 0,5 dl de fond de veau
  • 20 g de pousses

Préparation

  • 1Émincer les escalopes en lanières dans le sens de la longueur. Assaisonner de sel, poivre et paprika. Y presser l'ail. Laisser mariner env. 30 min.
  • 2Tailler la pomme en petits dés. Les mélanger avec le vinaigre et l'huile de tournesol. Saler et poivrer. Peler les kiwis, les couper en quatre dans le sens de la longueur, puis en tranches.
  • 3Chauffer l'huile dans une poêle, y saisir la viande à feu vif durant env. 2 min. Mouiller avec le fond. Ajouter la pomme avec la sauce et mélanger. Relever de sel et de poivre. Servir avec les tranches de kiwis et les pousses. Idéal avec du riz, du quinoa ou du couscous.