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Tartare de bœuf à l’huile de noix

Agrémenté de tartines grillées, de câpres et de cornichons, ce tartare de bœuf à l’huile de noix se transforme en mets raffiné, entrée ou amuse-bouche.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 380
  • Sucres 34 g
  • Protéines 29 g
  • Graisses 12 g

Ingredients

  • 400 g de romsteck de bœuf
  • 1 échalote
  • 2 cs de câpres
  • 50 g de cornichons
  • 1 cc de moutarde douce
  • 1 cc de sambal oelek
  • 3 cs d’huile de noix
  • 4 cs de ketchup
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
  • 8 tranches de pain d’env. 30 g

Préparation

  • 1Eponger le romsteck avec du papier absorbant. Couper d’abord des cubes puis hacher la viande au couteau ou à l’aide d’un robot ménager en procédant par portions. Réserver dans une jatte. Emincer l’échalote ainsi que la moitié des câpres et des cornichons. Ajouter à la viande avec la moutarde, le sambal oelek, l’huile et le ketchup. Bien mélanger le tout. Assaisonner le tartare de fleur de sel et de poivre. Faire griller les tranches de pain dans une poêle sèche. Servir le pain avec le tartare de bœuf, le reste des câpres et des cornichons.