Ingredients
- 2 oignons
- ½ cs de farine
- 2 cs d’huile de colza
- 1 cs beurre
- 250 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 350 g de macaronis de l’alpage
- 200 g de gruyère
- 2 dl de demi-crèmes
- poivre
- marjolaine pour la finition
Préparation
- 1Couper les oignons en rondelles ou les râper avec une mandoline. Les saupoudrer de farine et bien mélanger. Chauffer l’huile et le beurre dans une poêle. Y faire croustiller les oignons durant env. 10 min à feu moyen. Les retirer et les laisser égoutter sur du papier absorbant.
- 2Débiter les pommes de terre en gros cubes puis les cuire 5 min dans un grand volume d’eau salée. Ajouter ensuite les macaronis et poursuivre la cuisson 8-10 min jusqu’à ce que le tout soit à peine tendre. Egoutter et remettre le tout dans la casserole. Ecroûter le fromage et le couper en dés. L’ajouter aux pâtes avec la crème. Laisser reposer à couvert sur le feu éteint durant env 5 min, jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Relever de poivre. Parsemer d’oignons et décorer de marjolaine. Idéal avec des quartiers de pomme.