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Macarons à la vanille et au chocolat à l'orange

De délicates coques croquantes et un cœur fondant: ces macarons aux deux parfums demandent un certain savoir-faire vite oublié à la dégustation!

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  • Préparation env. 90 min + cuisson au four env. 18 min + refroidissement
  • Donne env. 40 pièces
  • Calories 90
  • Sucres 8 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 6 g

Ingredients

  • 110 g d'amandes mondées moulues
  • 180 g de sucre glace
  • 1½ cc de cannelle moule (5 g)
  • 90 g de blanc d'œuf (env. 2-3 œufs)
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de sucre
  • 200 g de Sanissa au beurre
  • 60 g de sucre glace
  • 50 g de chocolat noir à l'orange
  • 2 cc de pâte de vanille

Préparation

  • 1Pour les coques, moudre très fin les amandes avec le sucre en poudre et la cannelle à l'aide d'un robot ménager, puis tamiser à travers une fine passoire. Monter les blancs en neige avec le sel puis verser le sucre en pluie et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit ferme et brillant.
  • 2Incorporer délicatement et par portions le mélange amandes-sucre avec un fouet ou une maryse (l'appareil doit être épais) et remplir une poche. Couper env. 1 cm de la pointe de la poche. Dresser des galettes d'env. 3 cm de Ø sur deux plaques chemisées de papier sulfuriser. Laisser sécher au moins 30 min. Préchauffer le four à 140 °C, chaleur tournante. Faire cuire les coques env. 18 min puis les retirer. Décoller délicatement les coques du papier et les laisser refroidir sur la plaque.
  • 3Pour la garniture, travailler en mousse la margarine avec le sucre glace. Diviser en deux portions. Faire fondre le chocolat au bain-marie puis le laisser un peu tiédir et l'incorporer à une portion. Incorporer la pâte de vanille à la seconde portion. Mettre chaque garniture dans une poche et si nécessaire, les placer au réfrigérateur. Dresser ces garnitures sur la moitié des coques et les recouvrir de l'autre moitié.
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