Retour à l'accueil

Mélange d’Afrique du Nord

Un mélange d’épices au parfum et saveurs d’Afrique du Nord: des boutons de rose au poivre cubèbe et au macis, toutes les épices sont grillées et broyées.

image
  • Préparation env. 15 min
  • Donne env. 40 grammes
  • Calories 320
  • Sucres 44 g
  • Protéines 11 g
  • Graisses 10 g

Ingredients

  • 1 cs de curcuma en poudre
  • 12 boutons de rose
  • 1 bâton de cannelle
  • 8 capsules de cardamome
  • 1 cs de poivre cubèbe
  • 8 clous de girofle
  • 2 macis
  • 1 cc de graines de fenugrec
  • 1 cs de paprika doux

Préparation

  • 1Faire légèrement griller les épices dans une poêle sèche à feu doux, sans les faire changer de couleur puis les broyer dans un mortier ou les moudre dans un moulin à café.
Autres Recettes