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Mouillettes croustillantes avec dip à l'ail et tzatziki

Des bâtonnets de baguette croustillants à tremper dans un dip à l’ail et du tzatziki, voilà un en-cas sans lactose idéal pour un apéro ou un pique-nique.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 520
  • Sucres 52 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 25 g

Ingredients

  • 0.5 concombre à salade
  • 0.0 sel
  • 2.0 cs de beurre aha! sans lactose
  • 4.0 baguettes précuites aha! sans gluten
  • 2.0 grosses gousses d'ail
  • 100.0 g de crème fraîche aha! sans lactose
  • 2.0 cs de Veganaise
  • 0.0 poivre
  • 0.0 paprika doux
  • 150.0 g de yogourt nature aha! sans lactose
  • 4.0 cs de crème entière aha! sans lactose
  • 2.0 brins d’aneth

Préparation

  • 1Préchauffer le four à env. 200 °C. Épépiner le concombre et le râper non épluché sur une râpe à bircher. Saler et laisser dégorger env. 15 min.
  • 2Faire fondre le beurre. Couper les baguettes dans la longueur, d'abord en deux puis en six bâtonnets. Les badigeonner de beurre fondu puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Éplucher l'ail, le couper en deux et en mettre la moitié sur la plaque. Faire dorer env. 10 min au four puis les retirer. Presser l'ail cuit dans la crème fraîche puis incorporer la Veganaise. Assaisonner de sel, de poivre et de paprika.
  • 3Égoutter et bien essorer le concombre puis le mélanger au yogourt avec la crème entière. Presser le reste d'ail par-dessus puis assaisonner de poivre et de paprika. Hacher fin l'aneth et l'ajouter. Servir les mouillettes croustillantes avec le dip à l'ail et le tzatziki.