Retour à l'accueil

Mousse de betteraves avec terrine truffée

La mousse de betteraves à l'ail et au mascarpone accompagne divinement les terrines, comme la terrine au champagne truffée. Une délicieuse entrée d'automne.

image
  • Préparation env. 40 min + réfrigération au moins 2 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 410
  • Sucres 5 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 39 g

Ingredients

  • 100 g de betteraves cuites
  • 1 gousse d’ail
  • 100 g de mascarpone
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1,5 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 200 g de terrine
  • 4 cc d’airelles rouges en bocal

Préparation

  • 1Emincer les betteraves. Ajouter l’ail. Réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Incorporer le mascarpone.
  • 2Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide. La mettre dans une petite casserole sans trop l’essorer, puis la faire fondre à feu doux en remuant. Y mélanger un peu de purée de betteraves, puis verser sur le reste de la purée. Mélanger soigneusement.
  • 3Fouetter la crème et l’incorporer à la purée. Saler et poivrer. Couvrir et laisser prendre au frais durant au moins 2 h. Servir avec la terrine et les airelles.