Ingredients
- 100 g de betteraves cuites
- 1 gousse d’ail
- 100 g de mascarpone
- 2 feuilles de gélatine
- 1,5 dl de crème
- sel
- poivre
- 200 g de terrine
- 4 cc d’airelles rouges en bocal
Préparation
- 1Emincer les betteraves. Ajouter l’ail. Réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Incorporer le mascarpone.
- 2Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide. La mettre dans une petite casserole sans trop l’essorer, puis la faire fondre à feu doux en remuant. Y mélanger un peu de purée de betteraves, puis verser sur le reste de la purée. Mélanger soigneusement.
- 3Fouetter la crème et l’incorporer à la purée. Saler et poivrer. Couvrir et laisser prendre au frais durant au moins 2 h. Servir avec la terrine et les airelles.