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Mousse de riz à l’argousier

Vite prête, la mousse de riz à l’argousier laisse davantage de temps pour les invités. Parsemé de nougatine avant de servir, ce dessert est une merveille!

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  • Préparation env. 50 min + réfrigération au moins 4 h
  • Pour 6 personnes
  • Calories 410
  • Sucres 41 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 22 g

Ingredients

  • 4 feuilles de gélatine
  • 60 g de riz pour riz au lait
  • 2,5 dl de lait
  • 1 cs de sucre
  • 1 pincée de sel
  • ½ gousse de vanille
  • 80 g de pulpe d’argousier
  • 100 g de séré maigre
  • 2 dl de crème
  • 100 g d’amandes effilées
  • 100 g de sucre brut

Préparation

  • 1Faire tremper la gélatine à l’eau froide. Mettre le riz, le lait, le sucre et le sel dans une casserole. Fendre la gousse de vanille et l’ajouter. Porter à ébullition, puis laisser mijoter durant env. 30 min en remuant de temps en temps; le lait doit être absorbé et le riz onctueux. Retirer la casserole du feu. Essorer la gélatine et l’incorporer. Laisser tiédir durant env. 10 min.
  • 2Mélanger la pulpe d’argousier et le séré au riz. Fouetter légèrement la crème et l’incorporer. Répartir la préparation dans des verres, couvrir et réserver au frais durant au moins 4 h.
  • 3Entre-temps, faire dorer légèrement les amandes dans une poêle sèche. Parsemer de sucre et laisser caraméliser. Verser le tout sur une feuille de papier sulfurisé et laisser refroidir. Emietter légèrement et répartir sur les mousses.