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Nougat

Ces petits carrés gourmands sont justes irrésistibles. A base d'amandes, de noisettes et de miel, ils font fondre de plaisir. A offrir, à partager ou... à se les garder rien que pour soi!

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  • Préparation env. 30 min + repos 1 nuit
  • Donne env. 64 pièces
  • Calories 50
  • Sucres 6 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 2 g

Ingredients

  • 130 g d’amandes mondées
  • 130 g de noisettes torréfiées
  • 40 g de blanc d´œuf
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de sucre
  • 120 g de miel liquide
  • 50 g d’eau
  • 1 cc de pâte de vanille
  • ¼ de  cc de cannelle en poudre

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 160 °C. Y torréfier les amandes env. 10 min. Hacher 30 g d’amandes et 30 g de noisettes. Les réserver. Monter les blancs en neige avec le sel. Ajouter 20 g de sucre en pluie. Conti-nuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit brillant.
  • 2A feu moyen et en remuant constamment, faire réduire le sucre avec tous les autres ingrédients jusqu’à ce qu’il prenne une consistance sirupeuse et que le liquide, à exactement 145 °C, soit légèrement doré. Incorporer le sirop chaud en filet dans les blancs avec un fouet électrique. Mélanger encore 3 min pour plus de densité, puis ajouter les amandes et les noisettes entières. Déposer aussitôt le nougat sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et l’aplatir avec un rouleau à pâtisserie. Parsemer les amandes et les noisettes hachées par-dessus. Laisser durcir au frais durant la nuit.
  • 3Détailler le nougat en bouchées d’env. 2 × 3 cm avec un couteau tranchant. Emballer dans du cellophane ou du papier ciré. Au frais et au sec, le nougat se conserve plusieurs semaines.
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