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Nouilles asiatiques à la courge

Un plat asiatique avec une touche du coin: des nouilles de courge mélangées à des nouilles, de l'oignon nouveau, du gingembre frais et de la sauce soja.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 440
  • Sucres 64 g
  • Protéines 13 g
  • Graisses 13 g

Ingredients

  • 500 g de courge butternut, pesée parée
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cm de gingembre frais
  • 300 g de nids de nouilles, p. ex. nest noodles sen mee de Thai Kitchen
  • sel
  • 3 cs d'huile d'arachide
  • 1 cc d'huile de sésame
  • 5 cs de sauce soja
  • poivre
  • 3 cs de graines de sésame grillées

Préparation

  • 1A l’aide d’un couteau économe, tailler la courge en lamelles. Couper les oignons nouveaux en rouelles. Emincer l’ail. Râper fin le gingembre. Cuire les nouilles dans de l’eau salée durant env. 4 min jusqu’à ce qu’elles soient à peine tendres, remuer de temps en temps. Les égoutter et les rafraîchir sous l’eau froide puis les égoutter à nouveau. Chauffer l’huile d’arachide dans une grande poêle ou un wok. Faire sauter la courge, les oignons nouveaux, l’ail et le gingembre ­durant 1-2 min. Ajouter les nouilles, l’huile de sésame et la sauce soja. Poursuivre la cuisson en remuant jusqu’à ce que les nouilles soient chaudes. Relever de sel et de poivre. Parsemer de graines de sésame grillées et servir.