Ingredients
- 3 dl de sauce tomate
- 3 cs d’huile d’olive
- 300 g de farine fleur
- 3 œufs
- 1 cs d'eau
- 2 pincées de safran
- ¼ de cc de poivre de Cayenne ou de piment séché concassé
- farine pour abaisser la pâte
- sel
Préparation
- 1Pour la pâte, mettre la farine dans une jatte et former une fontaine. Battre les œufs, l’eau, le safran et le poivre. Verser dans la fontaine. Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte élastique. Laisser reposer à couvert 1 h au réfrigérateur.
- 2Diviser la pâte en trois. Abaisser chaque portion sur un peu de farine à env. 2 mm d’épaisseur. Saupoudrer de farine, enrouler et couper des bandes d’env. 1,5 cm avec un couteau tranchant. Saupoudrer les nouilles de farine et les placer sur du papier sulfurisé.
- 3Avant de servir, chauffer la sauce. Cuire les nouilles env. 2 min dans de l’eau salée. Laisser égoutter. Mélanger avec l’huile. Accompagner de la sauce tomate.