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Œufs colorés avec toppings

Ces demi-œufs durs sont épatants. Ils illuminent la table grâce à leur couleur, obtenue avec des produits naturels, et régalent car délicieusement garnis.

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  • Préparation env. 20 min + repos env. 8 h + refroidissement + cuisson env. 30 min
  • Donne 18 pièces
  • Calories 80
  • Sucres 0 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 5 g

Ingredients

  • 250 g de chou rouge
  • 2 cs de curcuma
  • 5 dl de jus de betterave
  • 9 œufs durs
  • 1 mayonnaise
  • 1 saumon fumé
  • 1 beef chips ou viande séchée
  • 1 pointes d’asperge
  • 1 anchois à l'huile d'olive
  • 1 parmesan en morceaux
  • 0 olives
  • 1 microverdures ou fines herbes

Préparation

  • 1Cuire les œufs
  • 2Retirer les œufs du réfrigérateur env. 1 h avant de les cuire. Les déposer dans une casserole, la remplir d'eau chaude, porter à ébullition et faire cuire env. 8 min dans l'eau frémissante. Rafraîchir les œufs sous l'eau froide.
  • 3Colorer les œufs
  • 4Mettre le chou rouge taillé en lanières et le curcuma chacun dans env. 5 dl d'eau, porter à ébullition et faire mijoter env. 30 min puis filtrer et laisser refroidir. Écaler les œufs. Verser les teintures au chou rouge et au curcuma ainsi que le jus de betterave chacun dans un récipient adapté. Plonger 3 œufs dans chaque bain de couleur et laisser tremper entre env. 8 h à couvert au réfrigérateur.
  • 5Dresser
  • 6Retirer les œufs des teintures, les éponger un peu puis les partager en deux. Garnir chaque moitié d'une rosette de mayonnaise et des ingrédients désirés. Servir aussitôt.
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