Ingredients
- 1 filet de truite du lac d’env. 500 g
- 1 bouquet d’aneth
- 1 cs de grains de poivre
- 4 cs de gros sel marin
- 3 cs de sucre
- 2 cs de miel
- 1 tube de pâte de wasabi de 43 g
- 1 cs d’huile de colza
- 1 cs de vinaigre balsamique blanc
- sel
- poivre
Préparation
- 1Rincer le filet de truite sous l’eau froide, puis l’éponger avec du papier absorbant. Palper le filet pour y repérer d’éventuelles arêtes et les retirer avec une pincette. Hacher l’aneth, écraser les grains de poivre, mélanger le tout avec le sel et le sucre.
- 2Avant de servir, mélanger le miel avec le wasabi, l’huile et le vinaigre afin d’obtenir une sauce. Saler et poivrer.
- 3Découper le poisson en tranches ultrafines. Servir avec la sauce au miel et au wasabi. Présenter avec des toasts.