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Pain aéré à l'ail

Fait maison, ce pain au bon goût d'ail, parfait pour accompagner certains mets, se grignote aussi tout seul. Important: lui laisser le temps de bien lever.

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  • Préparation env. 30 min + repos de la pâte env. 3 h + cuisson au four env. 20 min
  • Donne env. 28 tranches
  • Calories 90
  • Sucres 13 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 2 g

Ingredients

  • 500 g de farine
  • 1 cs de sel
  • 30 g de levure
  • 3.5 dl de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau), tiède
  • 2 gousses d'ail
  • 60 g de beurre, mou
  • 0.25 bouquet de persil
  • 10 g de semoule de blé dur ou de chapelure

Préparation

  • 1Réunir la farine et le sel dans une jatte. Délayer la levure dans le lait coupé d'eau, l'ajouter à la farine et pétrir le tout env. 5 min en une pâte élastique. Couvrir la jatte de film alimentaire et laisser lever la pâte env. 2 h dans un endroit chaud. Entre-temps, presser l'ail sur le beurre. Hacher fin le persil, l'ajouter au beurre et mélanger.
  • 2Badigeonner le moule d'un peu de beurre à l'ail mou puis le saupoudrer de semoule. Partager la pâte levée en portions d'env. 30 g et façonner des boules. Les disposer dans le moule en les espaçant quelque peu. Couvrir et laisser lever une nouvelle fois durant env. 1 h.
  • 3Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. À l'aide d'un pinceau, badigeonner délicatement la pâte avec les deux tiers du beurre à l'ail. Glisser le pain au four et faire cuire env. 20 min. Retirer du four et laisser tiédir un peu. Répartir le reste du beurre à l'ail sur le pain et le servir encore tiède.
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