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Pain croustillant aux flocons d'avoine

En panne d'idées pour vos cadeaux gourmands? Inspirez-vous des Scandinaves et réalisez du pain croustillant. Vite fait et craquant à souhait!

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  • Préparation env. 10 min + cuisson au four par plaque env. 45 min + repos env. 15 min + refroidissement
  • Donne env. 20 pièces
  • Calories 100
  • Sucres 9 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 5 g

Ingredients

  • 50 g de graines de tournesol
  • 50 g de graines de chia
  • 50 g de graines de lin
  • 50 g de graines de courge
  • 125 g de farine d'épeautre
  • 125 g de flocons d'avoine
  • 1 cc de sel
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 5 dl d’eau

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 160 °C, chaleur tournante. Réunir les graines de tournesol, de chia, de lin et de courge. En réserver env. 50 g, mélanger le reste avec la farine d’épeautre et les flocons d’avoine. Ajouter le sel. Mélanger avec l’huile et l’eau en une pâte et laisser gonfler env. 15 min.
  • 2Chemiser deux plaques de papier sulfurisé. Lisser une moitié de pâte sur chaque plaque et les parsemer du mélange de graines réservé. Cuire env. 15 min au milieu du four. Retirer du four et, avec un couteau tranchant, couper les pâtes en 10 tranches. Remettre au four et faire cuire 35 min. Sortir les pains croustillants du four et, si nécessaire, trancher une nouvelle fois (ne pas casser!). Laisser refroidir sur une grille.
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