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Pain d’épice sucré aux marrons

Délicieusement parfumé et aromatisé avec du cacao, ce pain fait excellente figure sur la table du brunch. Mais on peut aussi le savourer comme cela, sans rien, juste nature.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 50 min
  • Pour 2 pains à 15 morceaux
  • Calories 230
  • Sucres 41 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 5 g

Ingredients

  • beurre pour le moule
  • 400 g de miel
  • 300 g de sucre brut
  • 4 dl de lait
  • 150 g de beurre
  • 450 g de farine blanche
  • 300 g de farine de marrons ou de châtaignes
  • 2 cc de bicarbonate de soude, env. 14 g
  • 2 pincées de sel
  • 2 cs d’épices pour pain d'épice
  • 2 cs de cacao en poudre, env. 20 g
  • 1 citron
  • 1 cs de miel
  • 1 cs d’eau chaude

Préparation

  • 1Chemiser le moule à charnière de papier sulfurisé. Badigeonner les bords de beurre. Chauffer le miel, le sucre, le lait et le beurre à feu moyen.
  • 2Préchauffer le four à 175 °C. Mélanger les deux types de farine, le bicarbonate de soude, le sel, les épices et le cacao dans une jatte. Râper le zeste du citron par-dessus. Ajouter le lait sucré et mélanger brièvement en une pâte lisse. Verser la pâte dans le moule et lisser. Glisser dans la partie inférieure du four et cuire env. 50 min.
  • 3Pour le glaçage, mélanger le miel et l’eau. Badigeonner le pain d’épice d’eau au miel et laisser refroidir. Couper le pain en deux puis en tranches d’env. 1,5 cm d’épaisseur au moment de servir.