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Pain du 1er août farci à la chair à saucisse et au fromage

Il suffit de croquer dans ce pain à l'épeautre farci à la chair à saucisse, aux lardons, au fromage et au persil pour succomber à ses saveurs délicieuses.

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  • Préparation env. 45 min + repos de la pâte env. 2 h + cuisson au four 25 - 30 min + refroidissement
  • Donne 7 pièces
  • Calories 350
  • Sucres 45 g
  • Protéines 15 g
  • Graisses 12 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 1 cc d’huile de colza
  • 60 g de lardons
  • 50 g de fromage
  • ½ bouquet de persil
  • 150 g de chair à saucisse de veau
  • 4 cc de graines de sésame
  • 420 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 20 g de levure
  • ½ cc de sucre
  • 2,5 dl d’eau tiède
  • farine pour le façonnage

Préparation

  • 1Pour la pâte, bien mélanger la farine avec le sel dans une grande jatte. Creuser une fontaine au centre. Délayer la levure et le sucre dans l’eau, puis verser dans la fontaine. Mélanger peu à peu la farine avec le liquide. Au besoin, ajouter un peu d’eau. Pétrir env. 5 min en une pâte lisse et souple. La façonner en boule, couvrir et laisser lever au chaud durant env. 2 h.
  • 2Pour la farce, hacher l’oignon. Le faire suer dans l’huile à feu moyen dans une poêle antiadhésive. Ajouter les lardons et faire brièvement revenir le tout. Laisser refroidir. Couper le fromage en dés. Ciseler le persil. Mélanger le tout avec la chair à saucisse.
  • 3Préchauffer le four à 200 °C. Pétrir à nouveau brièvement la pâte. En abaisser finement un peu sur un peu de farine. Y découper 14 lanières d’env. 0,5 cm de largeur et env. 3 cm de longueur. Les badigeonner d’un peu d’eau. Les superposer deux par deux en croix et les parsemer de sésame. Partager le reste de la pâte en 7 portions égales, les façonner en galettes et en garnir chacune d’env. 2 cs de farce. Rabattre la pâte dessus et façonner des boules. Répartir les boules, fermeture dessous, dans le moule à charnière chemisé de papier sulfurisé en laissant un peu d’espace entre chacune d’elles. Les badigeonner d’un peu d’eau, disposer délicatement une croix en pâte sur chacune d’elles et presser légèrement. Faire cuire au milieu du four durant 25–30 min. Retirer du four, démouler délicatement et laisser refroidir sur une grille.