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Pains sandwichs et garniture

Des petits pains vite cuits, légèrement rustiques, pour des sandwichs copieux garnis de cochon de lait rôti, de porc effiloché ou de ce que vous dicte votre envie.

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  • Préparation env. 20 min + repos de la pâte env. 90 min + cuisson au four env. 15 min
  • Pour 12 personnes
  • Calories 750
  • Sucres 84 g
  • Protéines 37 g
  • Graisses 28 g

Ingredients

  • 1½ cube de levure fraîche de 42 g
  • 4 cs de miel
  • 8 dl d’eau
  • 1 dl d'huile d´olive
  • 1 kg de farine fleur
  • 300 g de farine d´épeautre pur claire
  • 3 cc de sel
  • un peu d'huile d´olive
  • 400 g de fromage de montagne corsé
  • 4 oignons rouges
  • 1,2 kg de cochon de lait rôti
  • 200 g de cresson de fontaine

Préparation

  • 1Effriter la levure dans une jatte et la mélanger avec le miel jusqu’à former une masse homogène. Verser l’eau et l’huile par-dessus. Ajouter les deux sortes de farine et le sel puis pétrir le tout env. 5 min jusqu’à obtention d’une pâte humide et un peu collante. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1 h. La saupoudrer d’un peu de farine puis la couper en 12 portions. Façonner des boules. Les disposer bien espacées les unes des autres sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé puis les aplatir légèrement. Laisser reposer env. 30 min. Préchauffer le four à 230 °C, chaleur tournante. Badigeonner les petits pains avec un peu d’huile, les glisser au milieu du four et les cuire env. 15 min. Eteindre le four, ouvrir la porte et laisser les petits pains refroidir à l’intérieur. Entre-temps, couper le fromage en fines tranches et les oignons en fines rouelles.
  • 2Couper les pains en deux. Les garnir de morceaux de cochon de lait, de fromage, de cresson de fontaine et de rouelles d’oignon, servir.