Ingredients
- 150 g de lard à griller en tranches
- 2 piments mi-forts
- 1 verre de sauce tomate au basilic de 700 g
- sel
- 100 g de pecorino romano
- 500 g de pâtes
- poivre du moulin
- ½ bouquet d’origan
Préparation
- 1Faire croustiller le lard dans une poêle sèche durant env. 2 min à feu moyen à vif. Laisser égoutter sur du papier absorbant. Couper les piments en rouelles et les faire revenir dans la graisse du lard. Ajouter la sauce tomate et laisser mijoter env. 5 min. Relever de sel. Hacher grossièrement le lard. Râper fin le pecorino.
- 2Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée. Égoutter. Mélanger les pâtes avec la sauce tomate. Rectifier l’assaisonnement. Ajouter le lard. Effeuiller l’origan dessus. Servir les pâtes avec le pecorino.