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Spaghetti avec ragù au vinaigre balsamique

Le secret de cette recette réside dans le filet de vinaigre balsamique Invecchiato. L'essence aromatique fait de ces spaghetti avec ragù un plat de gourmet.

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  • Préparation env. 25 min + cuisson env. 1 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 700
  • Sucres 76 g
  • Protéines 39 g
  • Graisses 23 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 70 g de pancetta
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 400 g de viande hachée mélangée (boeuf et porc)
  • 1 cc de sel
  • poivre
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 400 g de tomates pelées concassées, en boîte
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 2 feuilles de laurier
  • 0,5 dl de Vinaigre Balsamique de Modène Invecchiato
  • 400 g de spaghetti

Préparation

  • 1Pour le ragù (sauce à la viande hachée), hacher finement l’oignon, couper grossièrement la pancetta. Les faire revenir ensemble dans l’huile à feu doux durant env. 5 min. Ajouter la viande hachée. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson env. 5 min. Mouiller avec le vin blanc et faire mijoter env. 5 min. Ajouter les tomates, le concentré et le laurier. Bien mélanger le tout. Couvrir et laisser mijoter env. 1 h en remuant de temps en temps. Incorporer le Vinaigre Balsamique de Modène Invecchiato à la fin.
  • 2Faire cuire les spaghetti al dente dans de l’eau salée frémissante. Egoutter et servir avec la sauce.