Retour à l'accueil

Pecorino piquant mariné à l’huile d’olive

Bouchées apéritives relevées: dés de pecorino marinés à l'huile d'olive avec ail, thym et poivre de Cayenne, dressés sur feuilles de mini-laitue romaine.

image
  • Préparation env. 10 min + repos env. 2 jour
  • Pour 4 personnes
  • Calories 420
  • Sucres 1 g
  • Protéines 15 g
  • Graisses 39 g

Ingredients

  • 4 brins de thym
  • 2 cc de poivre de Cayenne concassé
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 200 g de pecorino jeune
  • 100 g de feuilles de mini-laitue romaine

Préparation

  • 1Hacher finement la gousse d’ail, la mettre dans une jatte. Effeuiller le thym par-dessus, ajouter le poivre de Cayenne concassé et l’huile d’olive. Mélanger. Couper en dés le pecorino, ajouter à l’huile épicée et mélanger le tout. Laisser mariner env. 2 jours à couvert.
  • 2Sortir le fromage de sa marinade env. 15 min avant la dégustation et le dresser sur les feuilles de mini-laitue romaine.
Autres Recettes