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Bière au cédrat

Un panaché à la sicilienne: ce sirop à base de jus et d'écorce de cédrat, de sucre et d'eau vient délicieusement aromatiser la bière blanche fraîche.

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  • Préparation env. 30 min
  • Donne env. 5 dl
  • Calories 190
  • Sucres 45 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 600 g de cédrat
  • 200 g de sucre
  • 8 dl d'eau
  • 0,5 dl de sirop de cédrat
  • 3 dl de bière blanche

Préparation

  • 1Laver le cédrat, le couper en deux et en exprimer le jus. Retirer la pulpe pressée à l’aide d’une cuillère à soupe. Tailler les moitiés d’écorce de cédrat en morceaux d’env. 1 cm. Pour en réduire l’amertume, les mettre dans une casserole, couvrir d’eau et porter à ébullition. Jeter l’eau. Répéter deux fois cette opération.
  • 2Mettre les morceaux de cédrat, le jus, le sucre et l’eau dans une casserole. Porter à ébullition et laisser réduire à petit feu durant env. 20 min jusqu’à obtention d’un sirop. Filtrer et laisser refroidir.
  • 3Verser le sirop dans des verres et compléter de bière. Selon les goûts, ajouter un morceau de cédrat.
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