Ingredients
- 600 g de cédrat
- 200 g de sucre
- 8 dl d'eau
- 0,5 dl de sirop de cédrat
- 3 dl de bière blanche
Préparation
- 1Laver le cédrat, le couper en deux et en exprimer le jus. Retirer la pulpe pressée à l’aide d’une cuillère à soupe. Tailler les moitiés d’écorce de cédrat en morceaux d’env. 1 cm. Pour en réduire l’amertume, les mettre dans une casserole, couvrir d’eau et porter à ébullition. Jeter l’eau. Répéter deux fois cette opération.
- 2Mettre les morceaux de cédrat, le jus, le sucre et l’eau dans une casserole. Porter à ébullition et laisser réduire à petit feu durant env. 20 min jusqu’à obtention d’un sirop. Filtrer et laisser refroidir.
- 3Verser le sirop dans des verres et compléter de bière. Selon les goûts, ajouter un morceau de cédrat.