Ingredients
Préparation
- 1Déchirer le pain en petits morceaux et les laisser tremper env. 10 min dans le lait. Hacher la moitié du persil. Essorer un peu le pain et l’ajouter à la viande hachée avec le persil et le jaune d’œuf. Relever de sel et de poivre puis pétrir la masse. Former des petits burgers d’env. 50 g. Tailler les courgettes en quatre, dans la longueur, puis en bâtonnets d’env. 1 cm d’épaisseur. Émincer l’oignon et l’ail. Couper la mozzarella en tranches.
- 2Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte. Chauffer l’huile dans une poêle réfractaire. Saisir les burgers à feu moyen durant env. 8 min des deux côtés. Les retirer de la poêle et les réserver. Mettre dans la même poêle les pimientos avec les courgettes, l’oignon et l’ail puis faire revenir env. 5 min. Couper en deux les tomates et les ajouter. Relever de sel et de poivre. Poser les burgers réservés dessus avec les tranches de mozzarella. Glisser la poêle au milieu du four jusqu’à ce que la mozzarella fonde. Effeuiller le reste du persil par-dessus. Idéal avec du pain.