Ingredients
- 1 échalote
- 1 cs d’huile de colza
- 3 cs de vinaigre de vin rouge
- 1 cc de mélange pour barbecue (mélange d’épices)
- 2 cs de sauce soja
- 2 cs de confiture d’abricots
- 800 g de poitrine de veau en un morceau
- 2 brins de romarin
Préparation
- 1Hacher l’échalote. La faire suer dans l’huile. Mouiller avec le vinaigre et faire réduire de moitié. Ajouter les épices, la sauce soja et la confiture.
- 2Enduire le veau de cette marinade et laisser reposer env. 2 h . Préchauffer le gril. Racler une partie de la marinade de la viande et la réserver. Déposer la viande dans une barquette alu. Ajouter le romarin par-dessus. Faire griller à couvert env. 1 h à feu moyen. Augmenter la température et terminer la cuisson à couvert durant env. 30 min. Badigeonner régulièrement de marinade réservée pour que la viande glace.
- 3Laisser reposer la viande avant de la trancher. Idéal avec des pommes de terre cuites en robe des champs et du séré aux herbes .