Ingredients
- 2 poulets
- 1 sachet de safran
- 1 cc de mélange d’épices pour volaille
- 3 cs d'huile d’arachide
- 4 bâtons de cannelle
- 2 oranges
- 400 g de carottes orange et jaunes
- 2 poivrons rouges
- 2 betteraves colorées crues
Préparation
- 1Préchauffer le four à 170 °C. Rincer les poulets à l'eau froide, puis les éponger avec du papier absorbant. Mélanger le safran et les épices avec un peu d'huile. En badigeonner les poulets de tous les côtés. Farcir chaque poulet d'un demi-bâton de cannelle, puis les déposer sur une grande plaque. Partager les oranges en quatre, couper les carottes, les poivrons et les betteraves en gros morceaux. Mélanger le tout avec le reste de l'huile, répartir autour des poulets. Ajouter le reste de la cannelle. Faire cuire 50-60 min au milieu du four. Laisser reposer 10 min avant de servir.