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Pomme fourrée aux champignons

Des pommes farcies aux champignons? En automne, ce plat principal enchantera tous vos invités, les végétariens en particulier. A servir avec du chou rouge.

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  • Préparation env. 20 min + repos du rôti 50 - 60 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 120
  • Sucres 21 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 2 g

Ingredients

  • 4 pommes acidulées
  • 2 cs de jus de citron
  • 100 g de bolets
  • 100 g de chanterelles
  • ½ bouquet de persil
  • 1 oignon
  • 1 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 2 dl de bouillon de légumes

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Sur le dessus des pommes, découper un couvercle en y laissant la queue attachée. Evider les pommes et les badigeonner de jus de citron. Détailler les bolets en morceaux. Selon leur taille, couper les chanterelles en deux ou en quatre. Hacher très fin le persil et, séparément, l’oignon. Faire suer l’oignon dans le beurre. Ajouter les champignons et les faire revenir jusqu’à évaporation presque complète de leur eau. Ajouter le persil. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Fourrer les pommes de cette préparation, puis reposer le couvercle. Répartir les pommes dans un plat à gratin et les entourer de bouillon. Faire cuire au four durant 50-60 min. Accompagner de chou rouge.