Retour à l'accueil

Potage aux cerises avec petits croûtons

Envie d’un dessert estival simple à préparer? On appréciera volontiers les cerises servies en potage. Les petits croutons apportent une note croustillante.

image
  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 340
  • Sucres 63 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 5 g

Ingredients

  • 80 g de pain ou de tresse rassis
  • 2 cs d’huile d’arachide
  • 1 kg de cerises
  • 80 g de sucre
  • 1 cs de farine
  • 0,5 dl d’eau

Préparation

  • 1Détailler le pain en dés d’env. 5 mm. Les faire légèrement dorer à l’huile dans une poêle.
  • 2Dénoyauter les cerises. Les porter lentement à ébullition avec le sucre afin que du jus se forme. Délayer la farine dans l’eau. Ajouter aux cerises et laisser frémir env. 5 min en mélangeant. Servir le potage chaud ou froid, parsemé de croûtons.