Retour à l'accueil

Prosecco à l’ananas parfumé à la cardamome

Belle boisson alcoolisée pour l'apéritif ou pour une fête: sirop fait maison, parfumé à l'ananas et à la cardamome et généreusement arrosé de prosecco.

image
  • Préparation env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 190
  • Sucres 22 g
  • Protéines 0 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 3 cs de sucre
  • 1 cc de cardamome en poudre
  • 2 dl de jus d’ananas
  • 2 dl d’eau
  • 7 dl de prosecco

Préparation

  • 1Caraméliser le sucre dans une casserole. A l’aide d’une passoire fine, saupoudrer la cardamome par-dessus le caramel. Mouiller aussitôt avec le jus d’ananas et l’eau puis faire réduire à 1 dl; de cette façon la cardamome ne brûle pas et développe tout son arôme. Laisser tiédir ce sirop. Répartir 1-2 cc dans chaque verre puis verser le prosecco.