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Punch au gingembre et à la menthe

Une base de sirop de gingembre maison, du concombre, des citrons verts, de la menthe et bien entendu, des glaçons. Rafraîchissant, sans alcool, parfait pour les fêtes.

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  • Préparation env. 40 min
  • Donne env. 1,8 l
  • Calories 30
  • Sucres 7 g
  • Protéines 0 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 20 g de gingembre
  • 2 dl d’eau
  • 120 g de sucre
  • 2 citrons verts
  • 1 concombre d'env. 400 g
  • 1 bouquet de menthe
  • 12 glaçons
  • 1 dl d’eau minérale gazeuse

Préparation

  • 1Peler le gingembre et le tailler en fines tranches. Les faire mijoter à couvert dans l'eau avec le sucre durant env. 20 min. Laisser tiédir. Couper la moitié des citrons verts en fines rondelles, les réserver. Exprimer le jus du reste des citrons verts. Éplucher le concombre, le débiter en fines rondelles. Mettre la moitié du concombre avec les rondelles de citron vert réservées dans une grande carafe. Filtrer le sirop de gingembre, l'ajouter au reste du concombre et réduire en purée. Verser dans la carafe avec le jus de citron vert. Déchirer finement la menthe et l'ajouter. Servir avec des glaçons et de l'eau minérale.