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Quenelles au séré et aux fines herbes

Un plat principal simple et rapide à préparer: de savoureuses quenelles au séré, aux fines herbes, au pain et au jaune d’œuf, accompagnées d’une salade.

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  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 310
  • Sucres 33 g
  • Protéines 18 g
  • Graisses 10 g

Ingredients

  • ½ bouquet de cerfeuil
  • ½ botte de ciboulette
  • 7 tranches de pain de mie
  • 3 cs de beurre mou
  • 1 jaune d’œuf
  • 500 g de séré maigre
  • 4 cs de farine
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade

Préparation

  • 1Ciseler finement le cerfeuil et la ciboulette. En réserver un peu pour la décoration. A l’aide d’un robot ménager, réduire le pain de mie en miettes. En faire dorer un cinquième dans une poêle avec un peu de beurre, mettre de côté pour la touche finale. Bien mélanger le reste du beurre, le jaune d’œuf, le séré, la farine, les miettes de pain de mie et les fines herbes. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade. Façonner des boulettes de la taille d’une noix, puis les plonger dans de l’eau salée frémissante durant env. 5 min, jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface. Retirer les quenelles avec une écumoire. Parsemer des fines herbes réservées et des miettes grillées. Idéal avec une salade.
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