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Raclette d'été sur le gril

Pommes de terre, fromage, tout y est mais c'est sur le gril que cela se passe. Avec des brochettes abricot-lard, un must pour varier les barbecues de l’été.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson au gril env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 1150
  • Sucres 60 g
  • Protéines 64 g
  • Graisses 70 g

Ingredients

  • 1 kg de pommes de terre nouvelles
  • 500 g d’abricots
  • 6 échalotes
  • 200 g de lard à griller
  • 800 g de fromage à raclette
  • 1 épices pour raclette
  • 0.25 bouquet de thym

Préparation

  • 1Pommes de terre
  • 2Cuire les pommes de terre env. 10 min dans de l'eau, jusqu’à ce qu'elles soient tendres.
  • 3Préparer les brochettes
  • 4Couper les abricots en quatre et les échalotes en quartiers puis rouler les tranches de lard. Piquer le tout en alternance sur des brochettes.
  • 5Faire la raclette
  • 6Préchauffer le gril à env. 180 °C. Griller les brochettes env. 5 min de tous les côtés. Mettre le fromage dans de petits poêlons (ceux du four à raclette) et le faire fondre sur le gril. Assaisonner d'épices, parsemer de feuilles de thym et servir avec les pommes de terre et les brochettes.