Ingredients
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 4 cs d’huile de colza HOLL
- 600 g de ragoût d’agneau
- 100 g de raisins secs
- 1 cs de cumin
- sel
- poivre
- 4 dl de fond d’agneau
- 400 g de tomates concassées en boîte
- 2 fruits d’anis étoilé
- 1 citron
- 5 dl de bouillon de légumes
- 300 g de semoule de couscous
- 1 bouquet de persil plat
Préparation
- 1Hacher l’oignon et détailler l’ail en lamelles. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y saisir le ragoût durant env. 5 min. Ajouter l’ail, l’oignon et les raisins secs et faire revenir 2 min. Relever de cumin, sel et poivre. Ajouter le fond, les tomates et l’anis. Râper le zeste du citron par-dessus. Faire braiser à feu moyen durant env. 1 h jusqu’à ce que la viande soit bien tendre.
- 2Avant de servir, presser le citron. Porter le bouillon et le jus de citron à ébullition. Ajouter la semoule de couscous, puis éteindre la plaque, couvrir et laisser gonfler env. 5 min. Hacher le persil. Dresser le ragoût d’agneau avec la semoule. Parsemer de persil et servir.