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Ragoût d’agneau à l’orientale aux raisins secs

Des senteurs orientales emplissent la cuisine lorsque ce plat d’agneau tendre aux raisins secs et son couscous au citron exhalent leur fumet.

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  • Préparation env. 20 min + réfrigération env. 60 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 670
  • Sucres 78 g
  • Protéines 42 g
  • Graisses 17 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cs d’huile de colza HOLL
  • 600 g de ragoût d’agneau
  • 100 g de raisins secs
  • 1 cs de cumin
  • sel
  • poivre
  • 4 dl de fond d’agneau
  • 400 g de tomates concassées en boîte
  • 2 fruits d’anis étoilé
  • 1 citron
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 300 g de semoule de couscous
  • 1 bouquet de persil plat

Préparation

  • 1Hacher l’oignon et détailler l’ail en lamelles. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y saisir le ragoût durant env. 5 min. Ajouter l’ail, l’oignon et les raisins secs et faire revenir 2 min. Relever de cumin, sel et poivre. Ajouter le fond, les tomates et l’anis. Râper le zeste du citron par-dessus. Faire braiser à feu moyen durant env. 1 h jusqu’à ce que la viande soit bien tendre.
  • 2Avant de servir, presser le citron. Porter le bouillon et le jus de citron à ébullition. Ajouter la semoule de couscous, puis éteindre la plaque, couvrir et laisser gonfler env. 5 min. Hacher le persil. Dresser le ragoût d’agneau avec la semoule. Parsemer de persil et servir.