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Ragoût de bœuf aux myrtilles

Une équipe de charme réunie pour notre plus grand bonheur. Les myrtilles se marient parfaitement avec les notes légèrement douceâtres de la viande rouge.

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  • Préparation env. 30 min + braisage env. 110 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 590
  • Sucres 20 g
  • Protéines 72 g
  • Graisses 19 g

Ingredients

  • 4 oignons
  • 2 pommes de terre riches en amidon
  • 2 cs de beurre
  • 1,2 kg de ragoût de bœuf
  • 1 l de bouillon de bœuf
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquet de fines herbes
  • 100 g de lard paysan
  • 100 g de myrtilles

Préparation

  • 1Couper les oignons en lanières et les pommes de terre en dés. Chauffer le beurre dans une cocotte. Ajouter le ragoût de bœuf et faire revenir env. 2 min. Ajouter ensuite les oignons et les pommes de terre. Faire revenir 2 min. Déglacer avec le bouillon. Laisser mijoter à couvert à feu moyen durant env. 80 min. Enlever le couvercle et poursuivre la cuisson pendant env. 30 min jusqu'à ce que la sauce soit épaisse. Saler et poivrer.
  • 2Hacher grossièrement les fines herbes. Tailler les tranches de lard en lanières et les faire croustiller sans matière grasse dans une poêle. Ajouter les myrtilles et les fines herbes. Faire revenir très brièvement. Poivrer. Servir avec le ragoût. Idéal avec du pain ou de la polenta.
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